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  • 2013/02/11
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トマト缶のキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
150cc
カレールー
1/2箱
塩胡椒
適量
作り方
1
フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと人参を弱火でよく炒める。
2
玉ねぎの色が透き通ってきたら、挽き肉を投入し、焦がさないように中火でよく炒める。
3
挽き肉に火が通ったら、トマト缶と水とコンソメを投入。塩コショウで味を整えて、強火で沸騰させたら、中火に落として5分ほど煮込む。
4
溶けやすくするために包丁で細かくしておいたカレールーを少しずつ投入する。このときは火を止めておいた方がよい。
5
弱火でよくかき混ぜながら5分~10分煮込む。
6
お皿にご飯を盛り、カレーを掛けたら完成。
真ん中に生卵の黄身を乗せても美味しい。
ポイント

焦がさないように火加減を調整して。
ほうれん草や茄子などを入れても良いです。
この時はニンニクの芽を入れました。

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