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・フィットチーネ 80g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 小さじ2
・ブラウンマッシュルーム 3個
・バター 10g
・A 生クリーム 60ml
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズでも代用可) 大さじ1
・A ブラックペッパー 少々
・フィットチーネのゆで汁 50ml
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《作り方》
<下準備>
・にんにくはみじん切りにしておく。
・ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、2個をみじん切り、1個を薄切りにしておく。
・フィットチーネは袋の表示通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
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① フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが立つまで加熱する。
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② バター、全てのマッシュルームを加え、中火で2分炒める。
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③ Aを加え全体にとろみが付くまで弱火で1分程加熱し、フィットチーネのゆで汁を加え混ぜる。
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④ 弱火にかけながらフィットチーネを加えソースを絡め、器に盛り付けて完成。
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《コメント》
バターで炒めたブラウンマッシュルームが香ばしい本格ソースです。
チーズクリームソースに液体塩こうじを加えることでお店のような味に仕上がります。
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自家製のだからか茶色くなっちゃいました😣
綺麗なお色のパスタで美味しそうです😚✨