• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 2,398

きのこのしょうが煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
きのこを一口大に切って、レンジ加熱できる容器に入れる。
2
1に、おろししょうがと昆布つゆを加えて混ぜ合わせて、ラップや蓋をして加熱する。
3
きのこからでた水分を煮詰めるため、ラップや蓋を取りさらに加熱。ほぼ汁気がなくなったらできあがり。
みんなの投稿 (1)
レシピ本 #ヤマサ昆布つゆ万能レシピ を参考にアレンジして作りました。
味付けは、昆布つゆだけ!
食卓で途中からラー油をかけて食べたら、ビールに合う(≧∇≦)
もぐもぐ! (8)