• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 296

2017夏野菜オールスター祭!ラタトゥイユ〜♪

レシピ
材料・調味料
大玉トマト(ホーム桃太郎)
3個
ミニトマト(薄皮ミニトマト)
30個
紫ニンニク(モラドニンニク)
2片
ナス(庄屋大長茄子、大トロナス)
2本
ズッキーニ(緑)
半分
ズッキーニ(黄)
半分
ピーマン(とんがりパワー)
1本
パプリカ(白パプリカ、紫パプリカ)
2個
乾燥ローリエ(自作)
2枚
ベーコン
適量
マキシマム
適量
ピンクソルト
適量
コンソメ
2個
醤油
適量
ケチャップ
少量
オリーブオイル
適量
作り方
1
とみとみふぁ〜むの2017夏野菜オールスターズを収穫して!
2
夏野菜をひたすら刻み!
3
茄子は塩水で珍しく真面目にアク抜き〜♪
4
黄色ズッキーニはサイコロサイズに切り分け、緑ズッキーニは半月切りにして♪夏野菜オールスターズの準備完了!
5
初挑戦の乾燥ローリエを二枚調達して〜♪
6
紫ニンニク✖︎ベーコンをオリーブオイルで炒めた後にズッキーニ、茄子、トマトを投入〜♪ピンクソルト✖︎マキシマムをフリフリして炒める!
7
自作ローリエとコンソメを投入して蓋をして暫し煮込む♪
8
蓋を開けて!白パプリカ、紫パプリカ、とんがりパワーを入れて暫し煮込む♪
9
隠し味に醤油を少し垂らして煮込んだら完成〜♪
10
今日のラタトゥイユ弁当にしたとさ〜!もちろん!残りは冷凍保存〜♪週末のTommy's Barの一品に変身しま〜す!ご馳走さま
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/

畑の夏野菜がワンサカ出来たので!
2017夏野菜オールスターズdeラタトゥイユ
にしました♪( ´▽`)
今回は、初めて自作ローリエを投入したん
ですが、これまた堪らん旨し( ̄▽ ̄)
週末のTommy's Barがめちゃんこ楽しみ
だZ〜♪
ご馳走さま(^-^)/ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)