• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/03/17
  • 1,648

あっさりロールキャベツは我が家の定番♩

みんなの投稿 (10)
あたしが、作るとこってりに…なるので、美味しそうで羨ましい!
キレイに巻けてますね(ゝω・)
To: millefille ウチのはコンソメとキャベツの茹で汁、ベーコンで作ったスープです。お試し下さい!
To: kyorokyon キャベツを巻いて普通は爪楊枝で留めますがウチのはパスタで留めてます。食べるときに外す必要がありません。(笑)
〆は2分茹でのパスタ(カペッリーニ)を1分強茹でてスープと合わせて粉チーズ、胡椒、パセリのみじん切りをかけて頂きました。
キャベツのゆで汁捨てないんですね!参考になります(((o(*゚▽゚*)o)))
我が家も今夜はロールキャベツです。もちろん茹で汁を利用します(^_−)−☆
To: naaaru キャベツの茹で汁は結構いい仕事をしてくれますよ!(笑)
To: yokoki キャベツに含まれているビタミンU・ビタミンCは水溶性のため、一度茹でた時点で水に溶け出してしまいます。
そのため、キャベツの茹で汁をスープに使うことで、ビタミンを有効に摂取できるそうです。
ロールキャベツとっても美味しそうですね!と言うわけで♪私も作りました!!爪楊枝で止めちゃいましたけど( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (1)