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手料理
  • 2024/12/14
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紫水菜と牛肉の炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
水菜
2株
牛肉
50-100 g
ゆたかあじ(和風だし粉末)
小さじ1
こめ油
適量
醤油
ひとまわし
適宜
作り方
0
牛肉を炒める。塩を少量振る
1
赤いところがほとんど無くなったら水菜を追加してさらに炒める
2
粉末だしを加えて、塩をひとつまみ振る
3
水菜の食感はお好みで、良さそうなところで火を止めて醤油をひとまわしまわしかける(味の濃さはお好みで)
みんなの投稿 (1)
昔、おばあちゃんがあり合わせの料理として水菜と牛肉を炒めたものをだしたところ、なんとなく定番化しまして、わたしの記憶にも残っています。近所の百貨店で珍しい紫色の水菜が売っていたので、それで作ってみました。
#紫水菜
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