• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 1,493

鶏モモの甘酢あん弁当

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
1/2枚
胡椒
少々
片栗粉
適量
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
作り方
1
鳥肉を好きな大きさにカットし、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
2
少し多めにしいた油で揚げ焼きにする。
3
ほどよく色づいたら砂糖、醤油、酢を加えてからめるだけ!(合わせてダレを加える前に油が残っているようであれば、キッチンペーパーなどで拭き取ってください)
ポイント

お弁当サイズの簡単合わせ酢レシピ。野菜を一緒に炒め合わせても美味しいし、片栗粉のおかげで冷めても柔らかい仕上がりです🍀

みんなの投稿 (1)
今日の旦那氏弁当は鶏の甘酢あんをメインに、いつものだしまきx南瓜の煮付けxホウレン草の胡麻和えx金平牛蒡xトマト。
もぐもぐ! (32)