• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/11/30
  • 729

とろろ芋の磯辺揚げ弁当

みんなの投稿 (1)
お弁当の連投~。

ありあわせのお弁当。
冷蔵庫が寂しくなってきたときの。

おかずの野菜は
近所の人に頂いたものばかり(笑)
かぼちゃは家で採れたもの。


==================

-Menu-

❉ワカメの混ぜごはん 明太のせ
❉とろろ芋の磯辺揚げ
❉そぼろあんかけ南瓜
❉牛蒡のごま甘酢和え
❉金時豆
❉みかん & チョコレート

==================

▹▸ワカメごはん。
塩蔵わかめを使用。
レンチン、ゴマ入りです。


▹▸いただきものの山芋。
晩御飯の残りを海苔でくるっと巻いて、油で揚げてます。家の定番。


▹▸いただきものの牛蒡。
茹でて、すりごま入りの甘酢醤油で和えました。


▹▸親戚宅から、もいできた蜜柑。

先日蜜柑を食べようとしたところ
左手の親指で皮を剥いていたことに
初めて気がついたんです(ºωº;≡;ºωº )!

絶賛負傷中だったため、右手で乗り切りましたが、なんとも難しかった。


なので学びました!
始めから皮がなければいいのだと!(笑)

蜜柑のシロップ漬けにしたよ(≖͈́ㅂ≖͈̀ )✧

蜜柑が山になってるから作ったった。
シロップは、蜂蜜入り♡




#お弁当 #お昼ごはん #わかめごはん #明太子 #塩蔵わかめ #磯辺揚げ #とろろ芋 #海苔 #かぼちゃ #ごぼう #みかんのシロップ漬け #蜜柑
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)