SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありあわせのお弁当。
冷蔵庫が寂しくなってきたときの。
おかずの野菜は
近所の人に頂いたものばかり(笑)
かぼちゃは家で採れたもの。
==================
-Menu-
❉ワカメの混ぜごはん 明太のせ
❉とろろ芋の磯辺揚げ
❉そぼろあんかけ南瓜
❉牛蒡のごま甘酢和え
❉金時豆
❉みかん & チョコレート
==================
▹▸ワカメごはん。
塩蔵わかめを使用。
レンチン、ゴマ入りです。
▹▸いただきものの山芋。
晩御飯の残りを海苔でくるっと巻いて、油で揚げてます。家の定番。
▹▸いただきものの牛蒡。
茹でて、すりごま入りの甘酢醤油で和えました。
▹▸親戚宅から、もいできた蜜柑。
先日蜜柑を食べようとしたところ
左手の親指で皮を剥いていたことに
初めて気がついたんです(ºωº;≡;ºωº )!
絶賛負傷中だったため、右手で乗り切りましたが、なんとも難しかった。
なので学びました!
始めから皮がなければいいのだと!(笑)
蜜柑のシロップ漬けにしたよ(≖͈́ㅂ≖͈̀ )✧
蜜柑が山になってるから作ったった。
シロップは、蜂蜜入り♡
#お弁当 #お昼ごはん #わかめごはん #明太子 #塩蔵わかめ #磯辺揚げ #とろろ芋 #海苔 #かぼちゃ #ごぼう #みかんのシロップ漬け #蜜柑