- 100
- 保存
☆ピーナツバターチョコチップクッキー
☆ココアサブレ
☆ココアマドレーヌ
→『ほんとうにおいしい生地でつくるチョコレートレシピ』(佐藤ひろ子 著)
☆パウンド型フォンダンショコラ
→『憧れのゴージャスチョコレシピ』(木村幸子 著)
☆ダブルチョコマフィン
→『A.R.I 焼き菓子の本』(森岡梨 著)
型抜きチョコレートは、無印良品さんのシリコン焼き型を使用。付属の冊子にレシピが載っています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
並行して作業していたパン作りで生地を発酵させるためにレンジが2時間程使えなかったのが遅れの原因。
ねこチョコは模様が雑だなー…デコレーションケーキやアイシングクッキー同様、繊細な作業はどうにも苦手です。
・ピーナツバターチョコチップクッキー
・ココアサブレ
・猫型型抜きチョコレート
・ココアマドレーヌ
・ダブルチョコマフィン
・フォンダンショコラ(パウンド型)
家族と甘党彼氏に捧げ(押し付け)ます。笑゛
猫チョコ、可愛いですね〜
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします✨
我が家にも大学生の息子がいますよ。
今週はホワイトデーのお返しを作るみたいですが、どうなることやら😅
休日のお菓子作り、いいですね♪
学生なのにお料理とお菓子作り偉い✨
私なんて結婚する前はあんまりやってませんでした(^_^;)
フォローありがとう。
どうぞよろしくね✨ღゝ◡╹)ノ♡