• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 2,267

遅めのバレンタイン。今年は欲張って6種類作りました。笑゛

レシピ
ポイント

☆ピーナツバターチョコチップクッキー
☆ココアサブレ
☆ココアマドレーヌ
→『ほんとうにおいしい生地でつくるチョコレートレシピ』(佐藤ひろ子 著)

☆パウンド型フォンダンショコラ
→『憧れのゴージャスチョコレシピ』(木村幸子 著)

☆ダブルチョコマフィン
→『A.R.I 焼き菓子の本』(森岡梨 著)

型抜きチョコレートは、無印良品さんのシリコン焼き型を使用。付属の冊子にレシピが載っています。

みんなの投稿 (3)
14日の夜から下準備を始め、最後の一品が完成したのが16日の朝でした。
並行して作業していたパン作りで生地を発酵させるためにレンジが2時間程使えなかったのが遅れの原因。
ねこチョコは模様が雑だなー…デコレーションケーキやアイシングクッキー同様、繊細な作業はどうにも苦手です。

・ピーナツバターチョコチップクッキー
・ココアサブレ
・猫型型抜きチョコレート
・ココアマドレーヌ
・ダブルチョコマフィン
・フォンダンショコラ(パウンド型)

家族と甘党彼氏に捧げ(押し付け)ます。笑゛
わあ、6種類も!
猫チョコ、可愛いですね〜

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします✨
我が家にも大学生の息子がいますよ。
今週はホワイトデーのお返しを作るみたいですが、どうなることやら😅
可愛い~💕
休日のお菓子作り、いいですね♪
学生なのにお料理とお菓子作り偉い✨
私なんて結婚する前はあんまりやってませんでした(^_^;)
フォローありがとう。
どうぞよろしくね✨ღゝ◡╹)ノ♡
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)