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黒い醤油スープの有名な京都のラーメン店。
お隣には第一旭の本店さんがありますね。
明るい時間帯に訪れたので
夜とは雰囲気が大違いでした。
焦醤油を使ったスープは塩のカドが取れており、スープとの旨味がまぁるくまとまる。
一口目にスープを飲んでも柔らかく美味しい。
化調は多くそれは塩気のカドを取り去る味付けで
砂糖系の甘味とのバランスが良い醤油ラーメン。
麺も丸いツルツルとした断面がスープによく合う。
太さがあるのも色味にも負けないバランスの良さ。
豚の脂と鶏の脂のが溶け出して
肉がまた美味しい。
乱雑に切ってあるのも味があって良い。
パーフェクトとといえばパーフェクトな醤油ラーメンで、個性的なお味を維持している姿勢は素晴らしいものです。
お写真は当スタジオ専属カメラマンが撮影したものを使用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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