• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 2,350

いちご大福🍓切り餅をチンして、ハイ、出来上がり💕

レシピ
材料・調味料 (4個)
いちご
4個
切り餅
2個
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1〜1.5
片栗粉
適量
あんこ(お好みのあんこで)
80〜100g
作り方
1
耐熱ボウルに切り餅と牛乳と砂糖を入れ1分半〜2分チンする。お餅が柔らかくなったら、もちと牛乳が完全に混ざりひとまとまりになるまでよく混ぜる。
2
片栗粉を引いたまな板の上に1の餅をのせ、4等分にする。丸く伸ばして丸めておいたあんこを包む。
3
真ん中に、包丁で切れ目を入れ、イチゴをのせる。
ポイント

冷めても固くなりにくく、10分で簡単に作れるのでおすすめです♪

みんなの投稿 (1)
aco
こんなに簡単に出来るなんてびっくり‼️ #切り餅 #レンチン #いちご大福
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)