• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
砂糖
50g
140ml
片栗粉
適量
作り方
1
レンジ(600w)で1分半加熱

1分加熱 よく混ぜる

1分加熱 よく混ぜる

たっぷりの片栗粉を塗して粗熱が取れるまで置く。(10分くらい)
ポイント

白玉粉と水を混ぜる際は、まず半分の水を入れよーく混ぜ合わせてから残り半分の水を入れる。

今回は7等分
餡子は一つ白餡25g

みんなの投稿 (3)
.
今季2回目

1度目はYouTube参考に作ったら、柔らか過ぎて包み難かった💦けど翌日まで冷蔵庫保存でも柔らかさ持続してました。

で今回は冷蔵保存しても固くならず、程よい食感になるよう水分量を調整しました。

旦那も前回より今回の方が好みだった様子😁

#いちご大福
#いちごの日(1月5日)
#和菓子 #フルーツ
#やよいひめ #地産地消
素敵過ぎて食べれない!😍
みずほ から りさ
いやいや、食べてーーー😆🎶
もぐもぐ! (115)
リスナップ (18)