白玉粉と水を混ぜる際は、まず半分の水を入れよーく混ぜ合わせてから残り半分の水を入れる。今回は7等分餡子は一つ白餡25g
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今季2回目
1度目はYouTube参考に作ったら、柔らか過ぎて包み難かった💦けど翌日まで冷蔵庫保存でも柔らかさ持続してました。
で今回は冷蔵保存しても固くならず、程よい食感になるよう水分量を調整しました。
旦那も前回より今回の方が好みだった様子😁
#いちご大福
#いちごの日(1月5日)
#和菓子 #フルーツ
#やよいひめ #地産地消