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フレンチトーストこだわりのコツ
その①ぷるぷる食感を味わうには厚切りトーストがベスト。
その②卵液がなくなるまで時間をかけてじっくり漬け込む。
その③焼いている途中は決して動かさない。
その④弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼く。
だそうです(笑)
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これまで何回か作ったが失敗作ばかりでフレンチトーストは作ってなかったけど、レシピみてアレンジして作ってみたら美味しかった(*'▽'*)
1日漬け込む…我慢しきらんで(笑)
昨日の夕方に漬け込み、寝る前にひっくり返し、朝焼いた。
焼きたては、ふっくらびっくりするくらい膨らんでたけど、トッピングと撮影もたもたしてたらしぼんだ(笑)
娘の出勤前ブランチに。
お店に出せるぐらい おいしいそ〜で綺麗なスナップ💕
結構 時間掛かるのね!
仕込みさえ済めば簡単。自分でこさえて、まずくて懲りてたけど、これまたつくろうと思った(笑)
特別感でてますよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
いつも志野さんの素敵スナップやレシピあがるの楽しみにしてます
色んな人の真似っこすると、少しはお料理ましになったと錯覚できる(笑)
「Snap Dish」のすごいところって、まねっこしている間に
ほんとに上手くなってくるんだよねー!
わたしの初期の投稿、悲惨だよ(笑)
…見なくていーからね💦
ユーザー別につけられればいいのに… (。ノωノ)
見たくなる(笑)
志野さん♬最初から
やっぱ、オーラ違うでしょ ‼✨⤴
さすがに途中すっ飛ばしてみた(笑)(笑)(笑)(笑)
あのプルプル感なんとも言えませんよねー
このレシピ、検索で究極レシピの頭にでてたから、興味本位で作ってみたら、ヒットだった(笑)
ぷるっぷるでふっくらふわふわだったのに、弁当作りながら撮影後回ししてたら萎む萎む(笑)
出来たてをスナップすれば良かった…(。ノωノ)
でも美味しいかったね、このレシピ♬
覗いてくれてありがとう\(^o^)/
Σ░(꒪◊꒪ ))))お‥お腹空いてきます。
このレシピね、美味しかったよ ‼✨今までの自分が作るまずいフレンチトースト撃沈から救われた(笑)
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
み〜た〜な〜!!
多すぎで大変だったでしょ(笑)
かえってごめんね〜。
ありがとうございます✨
凄い❗️
すごく食べたい〜ヽ(≧▽≦)ノ
やっぱりちゃんと漬け込みが大切なんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
あたし、失敗してたやつ、如何に雑に作ったかよ~くわかったよ。じ~くり染み込ませて、じ~わじわ焼くんだね(笑)ついつい簡単って文字が好きで(笑)大事な工程をすっ飛ばす癖が(笑)
盛り付けもめちゃめちゃおいしそうです♪
おはよー\(^o^)/
嬉しいコメありがとう♡
フレンチトーストって、美味しかったんだね。って、思ったよ(笑)
焼き上げたって感じですね
下手なお菓子やくよりも
これを作れば
お客様に喜ばれそう
よくぞ秘伝をアップしてくださいました
でも、オカズじゃないのに
玉子6個使うの勇気いるなあ
ふふ、これが主婦感覚かなぁ
イマイチ上手にできなかったフレンチトースト、検索で見かけグリルパンでやったらひっくり返さないでいいから上手く焼けました(笑)
レシピは検索したやつそのままの分量で載せましたが、あたしも食パン二枚分にして全て半分の量で玉子3個分で浸したよ(笑)