• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 688

ヒレカツ丼とえのきのお味噌汁もずく酢芋がらのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
薄切りにしたタマネギを割したで煮たてしんなりしたら、4つ割りにしたヒレカツを入れて再度沸騰する迄煮る。
2
たまご4つのうち2つ分の卵黄を除き、かき混ぜてヒレカツの周りに流し入れて蓋をしてとじる。
たまごが好みの硬さになる手前で、卵黄をそっとのせて蓋をして蒸らす。
たまごが好みのかたさに固まったら、卵黄を潰さないように丼のご飯の上にのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)