• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/07
  • 1,977

ひよこ豆みその仕込み🐥

レシピ
みんなの投稿 (6)
発酵デザイナー小倉ヒラクさんがひよこ豆みそのワークショップをやるとのことで、飛びついて参加してきました🐥
大豆のは仕込んだことあるけど、ひよこ豆ってどうなんだろー?
来年の4月ごろの出来上がりがたのしみ💡
小豆や空豆でもお味噌が仕込めると聞いて、醸したい意欲がもりもり😁💪
わー❗️どんな味になるのかな❓出来たら教えてくださいね。アップ楽しみにしてます🙋🏻‍♀️
べべべ から かおる
かおるさん!コメントありがとうございます✨
4月頃になりますが、出来上がりもアップしますねー!
🙆🏻‍♀️
気になりますよね!!
教えてくださった方によると、ひよこ豆味噌は甘味が強いみたいです💡
出来上がりが待ち遠しいです🤤
ほんと、味噌=大豆と思い込んでたので目から鱗でした✨
豆味噌をご自身で仕込まれたんですね!
豆麹は扱いが難しきと聞くので尊敬です✨
変わり種味噌見つけたらまた教えてくださーい😊
そしてこれを機にフォローさせてくださいね!
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)