• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/06/03
  • 5,647

ひよこ豆みそ解禁🐥まずはきゅうりで🥒

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
去年の9月に仕込んだひよこ豆のお味噌🐥
今年の4月に出来上がる予定だったけど、天地返しをしなかったからなんだか上下でムラが。
天地返しをして更に2ヶ月熟成させて6月解禁しました✨
まずは味がわかるようきゅうりにつけて🥒
いつもの味噌よりちょっと甘くてコクがある??
麹の違いとか量も関係してそう。
次はお味噌汁であじわってみよー!
べべべさん こんにちは😃
ひよこ豆のお味噌なんですね。大豆と違って糖が4倍くらい多いから甘いでしょう。
お味噌汁も楽しみですね♪
べべべ から サミカ
サミカさん、こんばんわ🌙
ひよこ豆は糖度が大豆の4倍もあるんですね!
どうりで甘い💡
お味噌汁にしても思ったより違和感がなくて、ちょっと甘いかな〜くらいでした🙋‍♀️
サミカ から べべべ
甘めのお味噌も美味しいですよね。
お味噌汁もホッとするお味だったのでは?
お醤油も楽しみですね♪♪♪😍
べべべ から サミカ
甘いお味噌もほっこりして美味しいですね^ ^
お醤油もこの夏を越したら解禁なので、楽しみです😍
もぐもぐ! (147)
リスナップ (7)