• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/23
  • 380

ユッケジャンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉
200㌘
人参
1本
玉ねぎ
1個
4カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
少々
大さじ1
コチュジャン
大さじ1~2
ニンニク(チューブ)
1㌢くらい
ごま油
大さじ1
作り方
1
人参、玉ねぎを千切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る
2
鍋に水を入れ沸騰したら、人参、玉ねぎを加える。
3
人参、玉ねぎが柔らかくなれば牛肉を加えアクを取る。
4
調味料を加え沸騰したら出来上がり。
ポイント


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)