• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/05/05
  • 1,033

【レシピ】生サーモンの塩麹漬けカルパッチョ ・ピロちゃんSOS!!チャプチェ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
チャプチェを作ろうと、韓国春雨を茹で出したら、なかなかレシピ探せない〜😱😱😱💦💦
ピロちゃんにヘルプしたら、即!
作り方を教えてくれました!

ピロちゃん🌸🌸
お休みなのに、救急ヘルプありがとう〜。
アドバイスすべていかして、
胡麻油、ダシダ、醤油、ごま、焼肉のたれ(源たれ)、入れました。

おかげさまで、この量、完食です〜ヽ(*^∇^*)ノ

ピロちゃん!
すぐに教えてくれてありがとう〜。
✨✨✨✨✨✨
To: shino1125 しのさん
コロッケにコメントありがとうございます。💕
なんか今夜は、返信の所が押せなくて…。
いわゆるノーマルなジャガイモ・合挽き・タマネギのコロッケなのですが、なぜかウチは俵型。

塩麹とサーモンは相性がかなりいいのですね。試したくなりました。
チャプチェもカルパッチョもすごく美味しそう😍レストランみたいですねー✨このサーモンのレシピ、前作ったのですが濃厚になってすごく美味しかったです☺🎵
カルパッチョもチャプチェも大好き💕お酒飲みた~い♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
To: madammay さん、
バージョンアップして、たまに他の方返信の↖できないみたい!
そういうときは、諦める〜(笑)
To: izumi7711
いずみちゃんも、塩麹で作ったの?
なぜか、リッチな味になるよね〜
✨✨✨✨✨✨
To: izumi7711
いずみちゃん、リスナまでありがとう〜💗
To: toyonori さん、
すでに、酔い潰れ寸前です。
チャプチェ、美味しすぎで、とまりませんでした✨✨✨✨✨✨
美味しそうー(❁´◡`❁)*✲゚*
彩りもとってもいいわねー!!
食欲をそそる!!
しのちゃんのカルパッチョいつみても美味しそう(*^.^*)
ピロちゃん救済のチャプチェも美味しそう~♪(^_-)
チャプチェもカルパッチョも両方大好きです✨
いつもとっても綺麗で美味しそうですね(๑>◡<๑)💕
なにこの豪華なカルパッチョは!!(๑✧◡✧๑)
イクラと!しかもトロけるサーモンで♡ヤバイよー(〃艸〃)
To: Ory
おりぃちゃん!
「Snap Dish」でどなたかに、この組み合わせ、親子っていわれてからお気に入りなの!
To: macaronT
ともちゃん🌸🌸
ピロちゃん様さまでした!

ダイレクトな通信で助かったの
ヽ(*^∇^*)ノ✨✨✨✨✨✨
しのちゃ〜ん!やっと見に来れた!←来れた!は名古屋弁⁈😆

♥チャプチェ完璧👍✨✨✨👏👏👏
あのアドバイスで流石しのちゃんだわ〜💕💕

生サーモンのパッチョもサッパリ美味しそう〜😍😍😍
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸
急なアドバイスありがとう〜。
前にレシピ本で作って、イマイチだったから諦めて開き始めていたの!
やっぱりピロちゃん【レシピ】の方が、間違いないーーo(≧ω≦)o
✨✨✨✨✨✨

やっぱりポイントは、焼肉のたれと、ダシダだったかもよ!
ありがとうね〜ヽ(*^∇^*)ノ

「来れた!」名古屋弁だね〜
これが名古屋弁だとしったのは、こちらにお嫁にきてから…
みーんな名古屋は、これだよね?
✨✨✨✨✨✨

リスナありがとう〜💗
しのさん、こんにちは~(๑ºั▽ºั๑)
どちらも美味しそうですね!
カルパッチョに塩麹使ったことないので、是非試してみたいですﻌﻌﻌ♡
彩り鮮やかで、とっても美味しそう!
フレンチトーストにリスナありがとうございます(*´˘`*)♡
To: dearmomo さん、
リスナありがとうごさいます〜✨
生サーモンや、まぐろに塩麹が、気にいってます
もぐもぐ! (230)
リスナップ (15)