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手料理
  • 2017/06/30
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長男お誕生日♪チョコレートマーブルレアチーズムースケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オレオをビニールに入れ麺棒などで細かく砕き底だけシートをしいた型にギュッと敷き詰める。
2
粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。生クリームは7分立てにホイップしておく。板チョコは細かく砕いて湯煎かレンジで溶かしておく。
3
ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状にしたら砂糖を加えよくすり混ぜる。レモン汁とヨーグルトを加えよく混ぜる。
4
ホイップした生クリームを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
5
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで40秒ほどチンして溶かす。レアチーズ生地を大さじ2ほど取り分けよく混ぜたら、レアチーズのボールに加えよく混ぜる。
6
さらに再度お玉に1杯ぐらい生地を取り分け、溶かしたチョコレートを加えよく混ぜる。
7
ボトムをしいた型にプレーン生地を流し入れ、チョコレート生地をスプーンでランダムに落としていく。
8
お箸などでぐるぐると好みのマーブルにしたら、冷蔵庫でしっかり冷して固める。
9
しっかり固まったら型の側面を温めた布巾などで温め、型から外す。好みで溶かしたコーティングチョコを周囲に垂らしたり、アメリカンチェリーやクッキーを飾って❤
10
お祝いしてからカットしたので、暗くてあらっぽいカット画像ですが(^^;ふんわり食べやすくてめちゃめちゃ好評でしたよ~❤長男も喜んでくれたので良かったです(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

一昨日の記事には沢山の嬉しいコメントほんとにありがとうございましたm(__)m
インスタの方にもほんとに沢山、めちゃめちゃ嬉しかったです❤

作業も大詰めで何かとバタバタですが、心残りのないよう素敵な本に仕上げたいと思っています!

皆様のお手元に届くまでもう少し、気を抜かず一生懸命頑張りまますね(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございました❤

さて、昨日は長男の13歳のお誕生日でした♪
今回も本人からのリクエストを聞いてのケーキとお料理作り。
ケーキはレアチーズケーキがいいとのことでふんわり軽やかなチョコレートマーブルのレアチーズムースケーキにしましたよ~

作り方はとっても簡単❤どんどん混ぜて固め
るだけ(*^m^*) ムフッ
ホイップした生クリームのおかげでふんわり軽やか暑い日にも食べやすくて、とっても美味しく仕上がりましたよ~

長男にも大好評だったチョコレートマーブルレアチーズムースケーキ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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