• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 1,749

冬瓜とツナのカレー煮 圧力鍋であっという間!

レシピ
作り方
1
冬瓜は食べやすい角切りにする。
2
圧力鍋に角切りにした冬瓜、ツナ、カレールー意外の調味料と水をひたひたに入れて火にかける。(ほんだし多目、みりんは少し)

3
圧力鍋がシューーーっと言ったら弱火にして3分。火を止めて5分。圧を抜いて蓋をあける。(我が家の場合)
4
串で冬瓜が柔らかくなったのを確認したらカレールーを入れ、好みの味に整える。
5
出汁がゆるい時は水溶き片栗粉でトロミをつける。
6
器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる♪
ポイント

計量していませんが、カレールーがベースなので、お好みの調味料でアレンジしてください!

みんなの投稿 (4)
これ、Facebookで見て気になってたの😆💕
レシピ発見✨
カレー粉じゃなくてルーを使ってるんだね😊味が一発で決まりそうなナイスアイデア👍
chieko ♪ から いく❤️
おはよ(*^^*)
そおそお!
カレールーだよ!
とろける…とか、こくまろ…とか!笑

あっという間に子供好みの美味しいおかずになるよ(。-艸-。)
いく❤️ から chieko ♪
うちは醤油味のツナと煮た冬瓜に味変でカレー粉入れることがあるけど、ちょいとカレーの具合がブレるんだよね(笑)
これ、やってみる〜💕
chieko ♪ から いく❤️
カレーうどんの出汁に冬瓜が入ってるのをイメージしてるよ!
ほぼ冬瓜カレーだね(。-艸-。)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)