SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2月にお刺身が食べたくなるなんてね、びっくりです(^^;;
お肉は鶏胸肉を使って治部煮に。
片栗粉を使いましたが、はたくようにして付けるので、それほど使う事はありません。
人参3gと椎茸、菜の花は先にお浸しにしておき、トランペットズッキーニ31g/糖質4gは素揚げして煮浸しに。
先に野菜と漬け汁を少しを取り置き、削ぎ切りにして塩、生姜、お酒を揉み込んだ鶏胸肉を治部煮にします。
盛り付ける時はトロミがついた漬け汁は使わず、野菜を煮た漬け汁を使います。
焼きナス。
ささがきごぼう20g/2gはきんぴらに。
お味噌汁にはキャベツ40g/2gとベーコンの角切りを。
トランペットズッキーニは甘くなっているので、日本南瓜と同じ100g中13gの糖質量として計算しました。
今日の糖質は片栗粉も入れて10gくらいです。