• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 823

10分で出来る!簡単TKP🐣

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
パスタ
100g
麺つゆ
大さじ1〜1.5
納豆
1パック
水菜
お好み
七味唐辛子
少々
白ごま
少々
作り方
1
塩を入れたお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りに茹でる。
2
ボウルに卵を溶き、麺つゆを入れる。納豆は付属のタレやカラシを入れて混ぜておく。
3
茹で上がったパスタを2のボウルに入れて、卵液とざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る。納豆、水菜をのせ、七味唐辛子とゴマをお好みでふりかける。
ポイント

シンプルなパスタなので、トッピングで色々とアレンジが可能です。パルメザンチーズ&キムチ、カレーパウダー&生ハム、スライス玉ねぎなんかもお勧めです!

みんなの投稿 (1)
時間がない時、パパッと簡単に作れちゃう便利レシピです!
もぐもぐ! (17)