• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 734

五目あんかけ飯

レシピ
作り方
1
材料(一人前)
・シマチョウ
・キャベツ
・ニンジン 1/4本
・ニンニクの芽 1本
・もやし 1/2袋

・ニンニク 1カケ微塵切り
・サラダ油
・水 100cc
・水溶き片栗粉

⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎鶏ガラ粉末 大さじ1
⚫︎白だし 好み量

作り方
①フライパンに油をひき、ニンニクの微塵切りを入れて香り付け。火を強めてシマチョウを炒めて軽く塩胡椒
②ニンジン、ニンニクの芽、キャベツを入れ炒めてしんなりでもやし投入。鶏ガラ粉末と白だし入れて更に炒める
③全体に火が通ってきたらと水を入れて煮立てて、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたらご飯にカケて…完成❗️
みんなの投稿 (1)
昨日もあんかけだったけど、今日は塩味ベース!
食べる直前にラー油をかけて頂きます😋
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)