• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/30
  • 134

ぎょうざの皮で イタリアン風 🍅🌿

レシピ
作り方
1
ぎょうざの皮を広げ バジル➡ 薄切り鶏肉 ➡ざく切りトマト➡ケチャップ➡オレガノ➡マヨネーズ➡とろけるチーズをのせる
2
皮の上をつまんで。きっちりひだをよせて(通常のぎょうざの様に) 揚げても
3
オリーブオイルを多目にひいたフライパンで蒸し焼き➡ パリッとさせて出来上がり
4
熱々は チーズとろ~ん
5
バジルわんさか花が咲く前にどんどん摘み取っておかなきゃ
みんなの投稿 (1)
バジル大量。 毎日使ってるけれど ソースにするより 今はフレッシュで使いたくて
今日は ぎょうざの皮でイタリアン風なものを 作ってみました。
以前は ツナや挽き肉で 作っていたけれど 今日は鶏むね肉で。

トマトのジューシーさとチーズのとろっとを アツアツで!
早い時間からの調理 水分補給にビール 🍺 そして これから本格的に 座って飲みまーす。
もぐもぐ! (1)