• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/07
  • 466

漬けただけの葉ネギ万能だれを焼いた厚揚げにのっけただけ♪

レシピ
材料・調味料 (1瓶分)
葉ネギ
1束
ごま油
大1
醤油
ねぎが全部浸るくら
作り方
1
葉ネギは洗って2〜3cmくらいに切る
2
清潔な瓶に葉ネギを入れて、ゴマ油を入れる
3
醤油を、ネギが浸るくらいにいれて、蓋をして、冷蔵庫で3日ほど置きます。
4
写真は焼いた厚揚げにのせてますが、冷奴や、蒸し野菜やお肉にのっけたり、ごはんのおともにもなります♪
ポイント

ごま油は醤油より先に入れます。

みんなの投稿 (1)
葉ネギを醤油とごま油に漬けるだけで万能ダレになります #簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (54)