• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 2,218

プチポテトトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
0
食パンは耳を切り落とし、スライスチーズは小さめ一口大に切っておく。ウィンナーは輪切りにしておく。
1
野菜類は柔らかく茹で、人参、キャベツは細かく刻む。ブロッコリーは細かくほぐしておく。
2
じゃがいもは潰してツナ、人参、キャベツ、マヨネーズと共に混ぜる
3
小さめ一口大に切った食パンの上にチーズを乗せ、3のポテトサラダを塗ってブロッコリー、ウィンナーを乗せる
4
耐熱皿に並べ、トースターで焼焼いて完成
ポイント

ポテトサラダは多めの分量です。(夕飯にリメイクしたくて…(-_-;))

みんなの投稿 (1)
一口で食べられるサイズにしました(*^^*)遊び食べが始まったら口に放り込めるように(笑)
もぐもぐ! (59)