• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/02
  • 352

のし鷄

レシピ
材料・調味料
鷄ミンチ
300g
生姜みじん
ひとかけら
醤油
小4
小4
砂糖
小4
片栗粉
大1
ごま油
白いりごま
1個
たれ
みりん
大2
醤油
大2
大1
作り方
1
鷄ミンチと砂糖、醤油、酒卵、片栗粉を混ぜる。
2
ペーパーに四角に伸ばし形を整える。
3
フライパンにごま油を熱し、オーブンシートごと焼き、上面に白いりごまをびっしりのせ、ひっくり返しよく焼く。
4
たれを入れ汁けがなくなるまで煮る。
5
取り出し、末広型に切り串を刺す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)