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レシピ
材料・調味料
3人分
鷄もも肉
200g
柚子だし塩(塩分34%)
小さじ1
れんこん
100g
ごぼう
100g
さつまいも
100g
紫人参
50g
オリーブ油
大さじ1/2
柚子だし塩(塩分34%)
小さじ1・1/2
柚子
いちょう切り8枚
みつ葉
少々
作り方
1
鶏肉は2cm角に切り☆をまぶす。
2
れんこん・ごぼう・さつまいもはお好みで皮を付けたまま乱切りにして、それぞれさっと水にさらす。
水気をきって耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ600Wで約6分火が通るまで加熱する。
3
紫人参は(色が移るので単独で)乱切りにしてラップに包み、電子レンジ600Wで約1分火が通るまで加熱する。
4
②③に★をまぶして和える。
5
グリル皿(グラタン皿)に①④をランダムに並べ、柚子を散らして挟み入れる。
6
蓋をして(無ければアルミホイルで覆い)トースター[強]で約8分焼き、蓋を外して更に約7分焼き目が付くまで焼く。
7
焼き上がったらみつ葉を散らす。
ポイント

*野菜はトースターだけでは火が通りにくいので予めレンジ加熱しておきます。
*紫人参は他の食材に色が移るので単独でレンジ加熱します。橙色の人参の場合は他の野菜と一緒で大丈夫です。
*「だし塩」の代わりに、小さじ1=塩0.9gになるようなダシ等で作れます。

みんなの投稿 (1)
れんこん・ごぼう・紫人参・さつまいもと鷄肉を残っていた柚子も一緒にハウス食品さんの「柚子香るだしの匠塩」で味付けして焼きました〜

計算すると塩が少なかったのでどうかな…?と思ったけど、柚子の風味にだしが効いてて薄塩でも食べられました〜👍よかった😆

真っ黒に見えるのは紫人参です😅

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