• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 1,457

❇バケット❇

レシピ
材料・調味料
準強力粉
280g
イースト
1g
5g
モルトパウダー(省略可)
ひとつまみ
(20〜30度くらい)
200g
作り方
0
ボールに塩以外の材料を入れ
ヘラで混ぜる⇒ラップをして20分休める
ヘラでパンチ⇒ラップをして20分休める
ヘラでパンチ⇒ラップをして20分休める
表面をきれいにして、ラップをして2倍に
なるまで発酵させる。
1
取り出して2分割して 手で四角く伸ばし
上下から三つ折りする⇒15分ベンチタイム
もう一度伸ばし、上手から三つ折りする
室温で30分発酵させる

2
粉をふり クープを入れて、オイルをたらす。
スチーム250度で10分⇒230度で15分位焼く
ポイント

焼きあがると。。。バリッパリパリ。。。
嬉しくなっちゃいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

みんなの投稿 (4)
おいしそ~ なんでこんなに上手に作れちゃうんです?すごい!(^^)/
Rina から kamiya
kamiyaさん。。。( ̄^ ̄゜) まだまだなんです(泣)
配合も焼き方も自分ブレッド模索中です(。•́ωก̀。)
rinaさん、なるほどなるほど! 日々修行ですな( `ー´)ノ
りなさんこんにちは♡

とっても焼き上がりり綺麗で美味しそうな💕バケットですね〜✨✨✨
きっと三本あっと言う間になくなるんだろうなぁ〜♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)