• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 3,342

★ウドの肉巻きフライ★

レシピ
作り方
1
ウドは適当な長さに切り、皮を剥いて酢水に5分程さらし、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
(根本の太い部分は半分に)

豚肉の薄切りにウドを巻き、塩コショウを振るう。

天ぷら粉、水溶き天ぷら粉、パン粉をつけ中温くらいの油でからッと揚げれば出来上がりデス♪

ソースやポン酢など、お好みでどうぞ♪
ポイント

お子様には不向きだと思うので、お子様用にアスパラなど別のものを巻いて代用すると良いと思います😊🌟

私は今回卵が無かったので、天ぷら粉とパン粉で作っていますが、普通に小麦粉、卵、パン粉でも、どちらでも良いです♪

みんなの投稿 (8)
立派なウドがあったので、大好きな豚肉巻きのフライにしました♪
ほんのりとした苦味が春を感じさせてくれる大人な味わいの1品に仕上がりました*(❁´ ︶ `❁)*
揚げたて最高デス♡
aimipasta から あいママ
ウド大好き!お肉巻いて揚げちゃうなんて、あいママちゃん美味しいお料理知ってるなー (♡ˊ艸ˋ♡)
あいママ から aimipasta
旬の素材は何でも美味しいですよね♡
私の場合は肉巻きフライが大好物なので、とりあえず“何でも巻いとけ〜‼︎”って感じデス(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾♡笑♡
aimiサンもウドがお好きだなんて、なんだか嬉しいデス‼︎(ㅅ´ ˘ `)
リスナップもありがとうございました😊💕
Koichiサン✨嬉しいコメントありがとうございます😊
酢味噌和え、私も大好きなのですが、フライにすると食感も楽しめて、また違った味わいになるのでオススメです♪
機会がありましたら是非お試し下さいね☆(❁´◡`❁)
リスナップもありがとうございました
(*´╰╯`๓)♬*゜
春の山菜ウド美味しいよね(o^^o)
肉巻きして、さらにフライにしたんだ(⌒▽⌒)
そりゃ美味しいよね(o^^o)
あいママ から くみさん
くみサ〜ン✨こんばんは♪
春野菜や山菜のほのかな苦みは、春を感じる味わいですね🌸
太めの立派なウドを見つけたらとりあえず巻き巻き♪しちゃいます( ♡ ´罒` ♡ )‼︎
リスナップありがとうございました😊💕
あいママさんこんばんは!きっと、うどのシャキ感と味がたまらないでしょうね(^^)美味しそう~リスナありがとう♪♬
あいママ から kzsyk
kzsykサ〜ン✨こんばんは♪
こちらこそデス‼︎お越しいただき、リスナップまでありがとうこざいます😊💕
ウドの肉巻きフライ、毎年1度は味わいたい旬のお料理のひとつデス*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
お肉で巻き巻きすると、何でも美味しくいただけちゃいますね♪( ♡ ´罒` ♡ )
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)