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  • 2015/04/06
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豚のあんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
150g
ピーマン
2個
ショウガ
1片
2個
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
150cc
鶏ガラスープ素
小さじ1強
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1ずつ
作り方
1
ショウガとピーマンを細切り。
肉を細切りにして、★でもんで下味をつける。
2
ごま油でショウガを炒めて、肉を炒める。ピーマンを加えて炒める。
◯を加えて煮立ったら弱火にして、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら火を止める。
3
卵チャーハンをつくる。ご飯とよく混ぜ合わせる。ごま油で素早くパラパラと炒め、塩コショウで味付け。
②のあんをかけたら完成。
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