• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 1,594

枝豆のポタージュ

レシピ
材料・調味料
枝豆
250g
牛乳
600ml
コンソメ
1つ
しお
お好み
作り方
1
枝豆を皮がついたまま茹でる
沸騰してから6分茹でる
温かいうちに甘皮まで剥く
2
じゃがいもは皮を剥いてスライスしてレンジでチン
なめらかにするためにすりおろすのも良いかも…?
3
ミキサーに枝豆とじゃがいもプラス牛乳250mlとコンソメキューブを入れてなめらかになるまでかける
4
鍋に移して火にかける
何度か分けて牛乳を途中で入れる
5
しおで味を整えて完成♡
みんなの投稿 (1)
大量の枝豆とじゃがいも消費レシピ
もぐもぐ! (14)