• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/07
  • 86

セロリとささみのポン酢和え~ゆず胡椒風味

みんなの投稿 (1)

おはようございますヽ(*´▽)ノ♪

今日もあつくなりそうですね~

これから、末娘の親子体操から~いろいろ(笑)(((^_^;)
長い1日になりそう〰

長女は学校プールの検定日。
ドキドキしてるよ~(笑)。緊張を忘れさせる?!ため、読書感想文の指導中〰(´д`|||)

昨日、大好きなセロリをお安く手に入れたので、ささみとポン酢和えを作りました~

以前、何かのレシピでみた合わせダレです❗
セロリ、おいしかったよ~


【材料】
ささみ2本は筋をとり、耐熱皿にのせ、塩コショウ、お酒をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジで2-3分加熱する。
粗熱がとれたら、さいておく。

セロリは筋をとり、斜めの薄切り。塩をふって、水分をペーパーで拭いておく。

ポン酢、胡麻油を各大さじ1、ゆず胡椒お好み量を混ぜ合わせ、ささみとセロリを混ぜ合わせ、ゴマをたっぷりふって出来上がり~
冷やして食べてもおいしいです❤

#小鉢・サイドディッシュ #お肉
もぐもぐ! (1)