• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/12/20
  • 853

簡単手作りおせち洋風田作り

レシピ
材料・調味料
かたくちいわし(煮干し)
30g
マシュマロ
40g
バター
15g
醤油
小さじ1
作り方
1
平たい耐熱皿にかたくちいわしを広げ、ラップをせずに500Wの電子レンジで1分半加熱します。
2
フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらマシュマロを入れます。
3
マシュマロを木べらでつぶしながら溶かします。
4
マシュマロが溶けたら醤油を回し入れ、手早く混ぜて火からおろします。
5
すぐに(1)を入れて手早く混ぜあわせます。
6
クッキングシートの上に平らに広げます。あら熱がとれたらお好みの大きさに割ってお召し上がりください。
ポイント

お好みで乾煎りアーモンドやごまを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

みんなの投稿 (1)
今回は一足早いですが、おせちにも使える簡単田作りレシピのご紹介です♪オススメです!
.
マシュマロを使えば簡単に田作りを作れちゃいます✨
バターを溶かしたフライパンでマシュマロを煮詰めて、醤油とカタクチイワシを絡めるだけ!
少し洋風で、おやつ感覚で食べれるので、お子様のおやつにもオススメです♡
素焼きして砕いたナッツなどをまぶしても美味しいです!
ぜひ手作りおせちの一品にいかがでしょうか(^^)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)