• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/12
  • 316

マスカルポーネとレモンのムース

レシピ
材料・調味料 (1人前65g)
マスカルポーネチーズ
200g
生クリーム
200g
グラニュー糖
74g
レモンジュース
64g
【ゼリー】
150g
レモンジュース
25g
ゼラチン
2g
作り方
0
グラニュー糖を加えた生クリームを8分立てにし、柔らかくしておいたマスカルポーネと合わせる
1
レモンジュースを合わせるとすぐ固まるので、ムラなく手早く混ぜて容器に移す
2
冷蔵庫で30分冷やしたら冷ましておいたゼリーを注ぐ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)