• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/28
  • 199

焼きナスのエスニック風

レシピ
材料・調味料
パクチー刻んで
10g
2g
魚醤
30g
レモンジュース
14g
グラニュー糖
15g
バルサミコ酢
20g
にんにくすりおろし
10g
輪切り唐辛子
0.2g
ナス
5本
ズッキーニ
1本
パプリカ
半分ずつ
オリーブオイル
適量
作り方
1
①をボウルに合わせる。パクチーを刻む手間を省くならミキサーのフラッシュで数回まわす。
2
ナスを縦に2等分し、浅く切れ込みを数ヶ所入れてオリーブオイルを全体に絡め、250℃のオーブンで5分焼く。
3
2を熱いうちに①のボウルと合わせて冷蔵庫で半日置く。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (4)