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手料理
  • 2021/05/16
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青魚と万願寺唐辛子のマリネ

レシピ
材料・調味料 (青魚300gに対して)
4g
白ワインビネガー
30g
白ワイン
225g
白ワインビネガー
67g
砂糖
45g
4g
玉ねぎスライス
100g
人参千切り
50g
万願寺唐辛子
4本
ディル刻み
3茎
鷹の爪
2つまみ
作り方
1
①と魚をキッチンパックに入れ、よく馴染ませ、空気をなるべく抜いて冷蔵庫で1時間置く。
2
②を合わせてひと煮立ちさせて冷やしておく。
魚はキッチンパックから取り出して水分をよく拭いておく。
3
③と上記を合わせて冷蔵庫で半日程で馴染みます。
4
※万願寺唐辛子は輪切りの方がかっこいいかも?
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鯖、飛魚など青魚全般OK
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