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手料理
  • 2021/05/07
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燻製エッグパストラミ

レシピ
材料・調味料
たまご
6個
粒マスタード
50g
めんつゆ
35g
ブラックペッパー
たっぷり
サクラチップ
ひとつかみ
グラニュー糖
ひとつまみ
作り方
0
ゆで卵を作る。ふつふつと沸いているお湯で6
分半茹でて、すぐに氷水で冷まします。
1
殻を剥き、②と共にキッチンパックに入れ、全体を馴染ませて潰さないように空気を抜く。冷蔵庫で12時間置く。
2
2のたまごを取り出し、水気をよく拭く。マスタードを完全に取り去る必要はないです。
3
蒸し器を1セット犠牲にし、上段にブラックペッパーをたっぷり絡めたたまご、下段にアルミホイルを敷いた上に③を広げ、火にかけ煙が出てきたら中火で5分、火を止めて蓋をしたまま30分置く。
そのまま楽しんでも美味しいが、冷蔵して香りを落ち着かせるとよりベター。
4
※蒸し器の上下の間に空気の通り道をアイスの棒くらいの隙間を開けておくと非常に良い。
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