SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マグロの切り落とし(アラ) 1パック、にんにく 1欠片、醤油・酒 50mlずつ、砂糖 大さじ1、米粉・片栗粉 3:1
★作り方★
マグロの筋や骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
ボールにすりおろしたニンニク、酒、醤油、砂糖を入れてマグロを入れ、1時間ほど寝かす。
米粉と片栗粉をポリ袋に入れる。
マグロを↑の粉にまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
両面焼いて中まで火が通れば完成!
上の分量だとにんにく控えめなので、ガッツリ系が良ければにんにくを2欠片にしても良し🙆♀️
血合いがたくさんで鉄分補給にばっちり👌👌👌
#作り置き#グルテンフリー#鉄分補給