• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/02
  • 254

マグロの竜田揚げ

みんなの投稿 (1)
★材料★
マグロの切り落とし(アラ) 1パック、にんにく 1欠片、醤油・酒 50mlずつ、砂糖 大さじ1、米粉・片栗粉 3:1

★作り方★
マグロの筋や骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
ボールにすりおろしたニンニク、酒、醤油、砂糖を入れてマグロを入れ、1時間ほど寝かす。
米粉と片栗粉をポリ袋に入れる。
マグロを↑の粉にまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
両面焼いて中まで火が通れば完成!

上の分量だとにんにく控えめなので、ガッツリ系が良ければにんにくを2欠片にしても良し🙆‍♀️

血合いがたくさんで鉄分補給にばっちり👌👌👌

#作り置き#グルテンフリー#鉄分補給
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)