• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/11
  • 507

新玉ステーキ #これうまつゆ

レシピ
材料・調味料
新玉
一つ
ヤマサ これうまつゆ
適量
バター
大サジ半
にんにくすりおろし
ひとかけら
作り方
1
新玉を厚切りにして、バターで両目焼き目着くように焼く。
2

焼き目がついたら、にんにくすりおろしと、#ヤマサこれうまつゆ をジャーっと適量いれ、しばし煮詰める。
3
とろっと美味そうな照りが出てきたら、完成!
ポイント

あまりいじらず、ジリジリ焼く事。
味は、 #ヤマサこれうまつゆ がいい仕事してくれますから、美味しい新玉があれば間違いなく!絶品なおつまみができますよ!

みんなの投稿 (1)
簡単旨し!旬の今絶対試すべし!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)