• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/02/24
  • 10,051

ポテトチップスのリメイク ジャーマンポテチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポテトチップス
30g
ベーコン
2枚
パセリ
適量
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
黒こしょう
適宜
作り方
1
ベーコンは5cm幅に切る。パセリは粗みじん切りする。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
3
ポテトチップを加え、 「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をまわし入れる。器に盛り、パセリ、黒こしょうをふったら完成。
みんなの投稿 (1)
ポテトチップスのリメイクレシピ。黒こしょうの風味がピリっと効いた、ビールにピッタリのおつまみです。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)