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手料理
  • 2024/10/10
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*野菜たっぷり!まろやか「あすか鍋」風ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
ごぼう
40g
にんじん
20g
鶏もも肉
1/2枚
350cc
牛乳
100cc
片栗粉
小さじ2
(片栗粉用)
小さじ1/2
A.顆粒中華調味料
大さじ1
A.味噌
大さじ1/2
A.ヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!
大さじ1/2
ごま油
適量
黒こしょう
適量
ねぎ
適量
作り方
1
鶏肉はひとくち大に切る。ごぼう、にんじんは皮をむき、ささがきにする。ごぼうは10分程度水にさらしておく。
2
鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて炒め、ごぼう、にんじんの半量を加え具材に火がとおるまで炒める。
3
2.に水を加えてひと煮立ちさせ、牛乳、Aを加えたら弱火にして混ぜ合わせる。
4
残り半量のごぼうとにんじんに片栗粉と水を加えてよく混ぜ合わせる。180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる
5
記載通りに中華麺を茹でて器に盛り、3.を注ぎ入れ、上に4.をのせて黒こしょう、刻んだねぎをトッピングする。
ポイント

牛乳を加えた後は沸騰させると分離してしまうので火加減に注意!

みんなの投稿 (1)
奈良の郷土料理「あすか鍋」のスープをベースにしたラーメン

鶏肉と野菜の旨みがでたスープに
牛乳を加えてまろやかな味に仕上がりました〜

ごちそうさまでした😋


#ラーメン #あすか鍋 #鶏肉 #ごぼう #にんじん
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