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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
とうもろこし
3/4本
小さじ1/2
減塩しょうゆ
小さじ2+2
バター
5g
温かいご飯
1.5合分
粗挽き黒こしょう
お好みの量
作り方
1
とうもろこしは蒸して火を通し、長さ5cm位に切って更に縦4等分に切る。
フライパンに油を薄くひき、とうもろこしの実を下にして軽く焼き色を付け、減塩しょうゆ(小さじ2)を回し入れて少し焦がすように焼き色を付ける。
2
とうもろこしを実だけ削ってご飯に加え、バターと減塩しょうゆ(小さじ2)も加えてざっくり混ぜる。
お好みで粗挽き黒こしょうを振る。
みんなの投稿 (1)
北海道のとうもろこしは9月初めが旬
✈️で届いた〜新鮮!

蒸してから縦4等分に切ってフライパンでバター醤油焼き
醤油は塩味が強くない減塩しょうゆがピッタリ!

焼くと水分が少し抜けて甘味が凝縮した感じになる♪

#ご飯 #焼きもろこし #とうもろこし #混ぜご飯 #醤油 #減塩しょうゆ
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