• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも4個ゆで卵2個ハム2パックマヨネーズ適量豚薄切り肉8枚醤油砂糖麹大匙2みりん大匙1
作り方
1
じゃがいも、レンジで加熱して皮を剥いでつぶす。ゆで卵は黄身をじゃがいもと一緒につぶす。
白身は細かくみじん切りして加えマヨネーズと牛乳を少し加える
ロースハムで巻いて黒胡椒を降って完成
2
残ったポテトサラダを、豚薄切り肉に巻いてフライパンで焼き色を付けて、醤油、砂糖麹、みりんを入れてあじを絡める。
ポイント

醤油、砂糖麹、みりんを合わせ置く
照り焼き風になった方が美味しい

みんなの投稿 (1)
ポテトサラダを肉巻きにしてみました。
もぐもぐ! (11)