• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 1,991

鮑と玉子豆腐 金華ハムスープ仕立て

レシピ
材料・調味料
2個
卵豆腐
2個
人参
小1/2本
金華ハムスープストック
大2
600cc
小ネギ
適量
作り方
1
鍋に水(分量外)をいれ沸かして火を切り、鮑を入れ5分放置。取りだし冷水につけてあら熱をとり、殻等を取り除き削ぎ切りにする。
2
フライパンなどにスープストックと水をいれ沸いたら人参と卵豆腐を入れて5分くらい弱火で馴染ませる。
3
火を切って鮑と小ネギをいれ完成!
みんなの投稿 (1)
あっさりだけどしっかりと旨味がつまったスープ(*^^*) ほんのり人参の甘さがチャーミング★ 食べやすいが故に子供にほとんど食べられましたw
もぐもぐ! (166)
リスナップ (34)