• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トロチー
150グラム
アスパラ
三本
作り方
1
フライパンにトロチーを敷き詰めて中火で熱する。

トロチーが溶けて焼き面がキツネ色になったら下2/3の筋をピーラーで取ったアスパラをチーズの上に並べて蓋をして数分蒸し焼きにします。

こんがりと焼けたチーズの端からアスパラをクルクルと巻いていきます。

2
アスパラをチーズでクルクルと巻き終わったら、お好みの幅に切ってお皿に盛り付けて完成で〜す😁

ポイント

チーズから出た脂はキッチンペーパーなどで拭き取ってあげるとカロリーダウンしますよ〜✨

みんなの投稿 (9)
今宵の構成は…

・揚げサバの南蛮漬け
・アスパラのチーズ巻き
・酢の物やそら豆、旬の野菜のお浸し
・お好きな嗜好品

以上六品となっております😃

写真に写らなかったので、メインの二品だけのアップとなっています(笑)

今日も一日お疲れ様でした〜✌
今日も美味しそうw
To: Jun1Nakada
今日も具沢山でいい献立ですね☺💕アスパラのチーズ巻ってどんなものですかー😍✨✨
今アスパラが冷蔵庫にずっと居ります…
To: miebo 三永っち、今日も美味しく見える風に作ってみた(笑)

ケド、実際旨し…❤

南蛮漬けいいわ〜

今度レシピを伝授します(`_´)ゞ
To: oooKaoringooo かおりちゃん、アスパラチーズ焼きのレシピは載せておきました😃

とっても簡単なので、また参考にしてくださ〜い😁✌
To: Jun1Nakada わーい٩(๑'ꇴ'๑)۶
ありがとうございます✨✨
朝ごはんにも良さそうですね☺💕
ちなみに、蒸し焼きにする時は弱火ですか?
さすがですね👏👏
トマトとイタリアンパセリでとってもお洒落だぁ💗💗
アスパラも是非真似っこさせてもらいます
To: oooKaoringooo かおりちゃん、蒸焼きにする時は少し弱火にしてみた😁

けど、チーズからの脂が出るから中火でも良いかもよ👍

弱中火だったらお焦げ知らずなチーズ焼きになると思うよん😉
To: nikonikokaaka としえちゃん、ぜひ是非やってみて〜🙌

アスパラのチーズ焼きは思ったより簡単✌

チーズ焦がして巻くだけ〜

お好みでゴーダやチェダーのスライスを忍び込ませてもコクのあるチーズ焼きになりますよ😃

鯖の南蛮漬けは…

鯖に塩振って〜
少々置いて〜
その間に酢と正油、砂糖、酒でソースを作って〜
新たまをスライスして〜
魚の水気拭いて〜
適当な大きさに切りながら鍋で油を180℃まで温めて〜
切り身に片栗粉塗して揚げて〜
油を切ったらタレに漬け込んで〜

お皿に盛り付けて完成だからね〜✌
もぐもぐ! (95)
リスナップ (1)