チーズから出た脂はキッチンペーパーなどで拭き取ってあげるとカロリーダウンしますよ〜✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・揚げサバの南蛮漬け
・アスパラのチーズ巻き
・酢の物やそら豆、旬の野菜のお浸し
・お好きな嗜好品
以上六品となっております😃
写真に写らなかったので、メインの二品だけのアップとなっています(笑)
今日も一日お疲れ様でした〜✌
今日も具沢山でいい献立ですね☺💕アスパラのチーズ巻ってどんなものですかー😍✨✨
今アスパラが冷蔵庫にずっと居ります…
ケド、実際旨し…❤
南蛮漬けいいわ〜
今度レシピを伝授します(`_´)ゞ
とっても簡単なので、また参考にしてくださ〜い😁✌
ありがとうございます✨✨
朝ごはんにも良さそうですね☺💕
ちなみに、蒸し焼きにする時は弱火ですか?
トマトとイタリアンパセリでとってもお洒落だぁ💗💗
アスパラも是非真似っこさせてもらいます
けど、チーズからの脂が出るから中火でも良いかもよ👍
弱中火だったらお焦げ知らずなチーズ焼きになると思うよん😉
アスパラのチーズ焼きは思ったより簡単✌
チーズ焦がして巻くだけ〜
お好みでゴーダやチェダーのスライスを忍び込ませてもコクのあるチーズ焼きになりますよ😃
鯖の南蛮漬けは…
鯖に塩振って〜
少々置いて〜
その間に酢と正油、砂糖、酒でソースを作って〜
新たまをスライスして〜
魚の水気拭いて〜
適当な大きさに切りながら鍋で油を180℃まで温めて〜
切り身に片栗粉塗して揚げて〜
油を切ったらタレに漬け込んで〜
お皿に盛り付けて完成だからね〜✌