• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 471

白身魚ムニエル

みんなの投稿 (15)
スパイスとオレンジ風味。
セモリナ粉まぶしフライパンでソテーしました。
まきちゃんのお料理は、いつもオシャレで大好き(≧∇≦)💕
麻紀子 から かま
かまちゃんありがとう〜♪(´ε` )
ケーキに使ったオレンジの皮が残っていたから散らしてみた(笑)
白身魚にオレンジなんて!(*^^*)


オシャレですね~(´ω`)
爽やかそう!食べたい(^∇^)
麻紀子 から 蜜柑
柑橘系だから案外マッチします(^∇^)
あ〜、柑橘の香り高まって美味しそう♪ ムニエル、最近してないから食べたくなってきました〜♡
麻紀子 から レイ
レイちゃんおはよう!
フライにするような白身魚があったから、あまり作らないけどムニエルに。オレンジはチョコケーキに使った皮が残ってたから最後に散らしたら爽やかでピッタリマッチしたよ(^∇^)
私も昨日は同じようなものを作ってました、タラのムニエル。度々思うんですが、makihiroさんとは多分食の好みが近いです(^^;;
麻紀子 から Funky Chef
ほんとですかー?(*゚▽゚*) 嬉しいです。
Funky Chef から 麻紀子
イヤ〜、こっちの勝手な思い込み?でも本当に投稿見るのはいつも楽しみです。
麻紀子 から Funky Chef
福島さんの食の知識の豊富さが勉強になります!( ´ ▽ ` )
私は数少ない旅の記憶で再現したり、料理本のレシピを参考にしたりですので、もっと色々現地で食べてみたいです!
オレンジの皮は乾燥させずに、まんますり下ろしたものかな??

どっかで使ってみたいー( ̄∇ ̄)
麻紀子 から ちびめが
そのまますりおろしたものだよ(^∇^)
丸ごとにぎって、大根おろし器でね!(笑)
香りがとても良くて、肉にも魚にもイケると思う
白身魚💓レストランかと思ったよ〜
そっちのお魚が懐かしい😭😭😭
麻紀子 から ピロ
ピロさんありがとうございます♥
普通の白身魚、よくフライにするみたいな切り身です(;´∀`)
オレンジ散らしたらよくあいました
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)