• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
お好きな根菜をサラダ油で炒める。(今回は蓮根、長ネギ、人参、里芋、舞茸)
2
水、だしの素を入れて沸騰させ、灰汁をとり火力を弱火~中火にし20分位煮込む。
3
火を止め、カレールーを入れて良く溶かす。
4
麺つゆ、酒、みりんを入れて10分位煮込む。
5
茹でたうどんを器に入れて、カレーをかける。
6
お好みで小ネギをのせる。
ポイント

根菜はお好みの物を使って下さい。長ネギは入れたほうが美味しいです。こんにゃくもなかなか良いですよ。食感を楽しめるカレーです。もちろんご飯にかけてもカレー丼に♪(^-^)v

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。