• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/15
  • 147

フルーツたっぷり牛乳かん

レシピ
作り方
1
鍋に水とかんてんパウダーを入れ火にかける
かき混ぜながら溶かします
火を止めて砂糖、牛乳を入れる
水と牛乳のバランスはお好きなように
合わせて500mlくらい
2
冷蔵庫で冷やして固めます
今回は牛乳を少し多めにして500ml超えたので少しトロトロになりました
3
カップに牛乳かんをいれ、その上に好きなフルーツをトッピング 缶詰の汁を少し注ぎます
冷やして出来上がり❗️
みんなの投稿 (1)
ORI
お友達の家でBBQ ひんやりサッパリしたものが欲しくて作りました
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)