大葉を焼く温度は、入れた時に低いと茶色くなってしまうので最初は中火で、ずっと高温だと焦げてしまうので入れたら弱火にして温度を下げます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは生の大葉を切るだけとか、きゅうりとか枝豆とかにしてるんだけど、大葉を素揚げみたいに焼いてみました〜
透き通ってるから見た目は涼しげでパリパリも楽しめる♪
でも風味は生の勝ちかなー
まあ、見ても楽しいってことで👍
#手まり寿司 #焼き鮭寿司 #ちらし寿司 #焼き大葉 #揚げ大葉 #パリパリ大葉 #大葉 #鮭 #焼き鮭 #寿司 #寿司飯